Интересные факты об Эйфелевой башне

Спросите любого человека о том, что первое приходит ему на ум при мысли о Париже. Конечно же, все ответят, что Эйфелева башня. Это одно из самых знаменитых архитектурных сооружений в мире, которое сегодня уже вошло в тренд. Это неизменный символ модной Франции.

Здесь вы узнаете интересные факты об Эйфелевой башне, всё самое необычное и запоминающее, связанное с этой знаменитой достопримечательностью.

Интересные факты об Эйфелевой башне

  • Начнём с банального – с цифр. Сегодня высота Эйфелевой башни составляет 324 метра. Однако изначально она была 300,65 метров. Дополнительные почти 24 метра появились за счёт установки современной антенны на пике.
  • Башня транслирует 4 радиоканала и 6 телевизионных.
  • В 1889 году башня была закончена и открыта в честь столетней годовщины Французской революции. В этом же году она стала аркой, которая использовалась в качестве входа на Всемирную выставку. Планировалось, что через 20 лет сооружение будет разобрано. Однако, тогда башня была самой высокой постройкой в мире и привлекла значительно внешнего внимания. Её решили не сносить.
  • На строительство башни ушло более двух лет.
  • Каждый год эту достопримечательность посещает 7 миллионов человек. Для публикации билетов такому количеству туристов требуется более 2 тонн бумаги. Билет на самый верх стоит 17 евро, до второго яруса – 11 евро.
  • Сооружение является самой популярной на свете платной достопримечательностью, а также чаще всего фотографируемой во всём мире.
  • Раз в семь лет на башне освежают краску — снимают старую, покрывают антикоррозийным слоем, и красят новую. Внизу цвет более тёмный, а ближе к пику – светлее. Всего применяется три оттенка. Цвет называют эйфелевый коричневый.

  • Эйфелева башня взяла первое место в списке достопримечательностей, которые разочаровывают туристов. Главная жалоба – слишком много посетителей.
  • Стоимость башни оценивается в более чем 400 миллионов евро. В учёт взято местоположение сооружение, доходность и прочие показатели.
  • Интересные факты об Эйфелевой башне присутствуют и вокруг её названия. Так, это сооружение могло получить название башня Бёникхаузена, так как именно такой была фамилия предков одного из её создателей — Гюстава Эйфеля. Однако было справедливо решено, что немецкое Бёникхаузен плохо звучит для нежной Франции, поэтому название было решено взять по фамилии Эйфеля. Сам Гюстав называл её банально трёхсотметровой башней.
  • Предки Гюстава Эйфеля были иммигрантами из немецкой деревни, которая находилась около гор Айфель.
  • Башня устойчива к ветру благодаря своей уникальной узнаваемой форме. Её верхушка отклонялась на 12 см при сильнейшем урагане в 180 км/ч. Зато она легко подвержена перегреву – при воздействии солнечного света металл нагревается, расширяется и пик отклоняется на 18 см.
  • Есть и пикантные интересные факты об Эйфелевой башне. Сильвен Йетман-Эйфель, который является одним из потомков Гюстава Эйфеля, заявляет, что был зачат в башне, так как его родители провели в ней свою первую брачную ночь. Однако, это не достоверно, возможно, праправнук архитектора был зачат и другой ночью, и в другом месте.
  • Писатель Ги де Мопасан считал Эйфелевую башню парижским уродством и обедал в ресторане прямо в ней, потому что это единственное в городе место, откуда саму башню не видно.
  • В 1940 году Париж был взят гитлеровцами. Французы сломали лифт в башне, и захватчики не смогли его восстановить и подняться наверх, чтобы воздвигнуть там свой флаг. Гитлер даже приказывал разрушить башню из-за этого, однако приказ не был исполнен. До конца войны сооружение оставалось незахваченным.
  • Смертельный прыжок с французской 300-метровой стальной мадмуазель занимает третье место в мире по способу самоубийства. Это более 17 случаев на 1 000 людей. Несмотря на различные ограничения и защитные сооружения, случаи суицида бывают, и последний был в 2012-м. И был даже один счастливый случай, когда женщина, решившая свести счёты с жизнью, прыгнула с башни, и попала прямо на крышу автомобиля, осталась жива, и позже сыграла свадьбу с владельцем повреждённой машины.
  • Во многих городах есть копии Эйфелевой башни меньшего размера – Лас-Вегас (США), Шэньчжэн (Китай), Варна (Болгария), Актау (Казахстан) и других.
  • В течение всего времени существования башни, её продавали аферисты не менее 20 раз.
Penis to your peni. However, made of what is diagnosis testosterone. Erectile dysfunction is the result.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.