Как приготовить салаты без майонеза и без варки?

Хочется порадовать себя и близких вкусным салатиком, но времени на готовку, как всегда, не хватает. И так надоели привычные «оливье», «крабовый» и помидоры с огурцами! На помощь придут легкие и быстрые салаты с заправкой из масла и других соусов (не майонеза), главными ингредиентами которых становятся свежие и консервированные овощи и продукты, не требующие термической обработки. Всего-то нужно нарезать, перемешать, добавить соус и подать на стол!

Салат из бобовых и капусты

Консервированные овощи и фрукты — один из самых доступных ингредиентов, из которых можно приготовить салат. Центральными компонентами данного салата становятся консервированная кукуруза и фасоль в томатном соусе, а также свежая капуста — белокочанная или китайская.

Вариаций здесь тоже может быть несколько. Готовится салат 5 минут: капуста мелко шинкуется, кукуруза и фасоль смешиваются. Главное — добавлять фасоль вместе с томатным соусом из банки. Эта жидкость заменит майонез. При желании соус можно смешать со сметаной.

Дополнить салат можно зеленью, свежими огурцами, сухариками — лучше белыми, гармонирующими по вкусу, например, с томатами, сметаной и луком. Овощной салат с сельдереем с сыром

Легкий и вкусный салат, для приготовления которого понадобятся привычные ингредиенты.

За основу возьмем: стебель сельдерея (3−4 шт.), томаты (2−3 шт.), сыр фетакса, оливки. Вариаций опять же множество. Фетаксу можно заменить твердым сыром или плавленым кусковым, нарезав его кубиками, вместо оливок положить маслины.

Готовится салат быстро. Компоненты нарезаются и перемешиваются, подсаливаются, сдабриваются оливковым или подсолнечным маслом. Можно добавить в салат сухарики, свежую зелень, специи по вкусу. Мексиканский салат из авокадо и ананасов

Большинство мексиканских салатов готовятся без майонеза, не исключение и этот оригинальный салат, основой которого становятся авокадо и свежий ананас.

Их необходимо очистить и нашинковать кубиками, добавить головку красного лука, порезанного кольцами, кинзу (20 г), посыпать солью и молотым черным перцем. Заправкой к салату служит смесь из 2 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложки белого винного уксуса.

Получается вкусное и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Салат из моркови и редиски

Простой и полностью овощной салат, для которого понадобятся: одна крупная морковка, редис (4−5 штук в зависимости от размера), петрушка. Овощи нарезаются кольцами, добавляется петрушка и ботва редиса. Немногие знают, что в этой зелени содержится больше витаминов, чем в самом корнеплоде! Особенно вкусна и нежна ботва молодого редиса. Овощной салат поливается подсолнечным или оливковым маслом, солится и готов к употреблению.

Представленные рецепты салатов без майонеза способны разнообразить привычный рацион, а кроме того, снизить количество потребляемых жиров (несмотря на то, что не все салаты без майонеза можно назвать низкокалорийными).

Другой приятный бонус — простота приготовления. Сделать любое из представленных блюд можно за пять минут, ведь требуется лишь нарезать и перемешать ингредиенты. Очень кстати такие салатики придутся к неожиданному приходу гостей: раз-два и готово! Теги: салат без майонеза, вкусный салат, овощные салаты, заправка салата, оригинальный салат, рецепты салатов

Источник: shkolazhizni.ru

Добавил
Больше от admin

Как оригинально завернуть голубцы?

Голубцы являются любимым блюдом во многих российских семьях. Как правило, хозяйки заворачивают...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *