Чем удивить любимого человека в День всех влюбленных?: Конфеты «Рафаэлло» своими руками

Конфеты «Рафаэлло» своими руками

Согласно существующей традиции, в День всех влюбленных принято дарить подарки своим любимым. Помимо валентинок (небольших открыток в форме сердца) и цветов 14 февраля дарят сладости. Вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно.

Если верить рекламе, ничто так красноречиво не говорит человеку об испытываемых к нему нежных чувствах, как преподнесенное в дар легкое и воздушное «Рафаэлло». Оказывается, сделать эти кокосовые конфеты с миндальным орешком внутри можно и своими руками. Такой подарок ваша вторая половинка наверняка оценит!

Чтобы приготовить домашние конфеты, ничем не уступающие дорогому магазинному лакомству, потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:

  • миндальных орехов — 200 г;
  • кокосовой стружки — 250 г;
  • сгущенного молока — 400 г;
  • сливочного масла — 260 г;
  • ванилина — 1 небольшая щепотка.

Процесс приготовления домашних «Рафаэллок» не отличается сложностью. Выполнить его не составит труда не только опытному кондитеру, но и новичку в кулинарном искусстве.

Чтобы сделать нежные кокосовые конфеты, следуйте пошаговой инструкции:

1. Соедините сгущенку со сливочным маслом. Это будет проще сделать, если вы заранее вытащите масло из холодильника и дадите ему немного постоять при комнатной температуре. Оно станет мягким и легко соединится со сгущенным молоком в однородную массу.

2. Добавьте немного ванилина. Снова перемешайте массу.

3. Введите в получившуюся смесь стружку кокоса. Всыпайте ее постепенно, постоянно помешивая сливочную массу. Она должна быть однородной, без комочков.

4. Отправьте миску со сливочно-кокосовой смесью в холодильник на 1 час. Масса должна «схватиться», но не стать слишком твердой.

5. Пока сливочно-кокосовая масса «отдыхает» в холодильнике, подготовьте орешки. Обдайте миндаль закипевшей водой. Прием позволит с легкостью снять с каждого ореха кожицу.

6. Приступайте непосредственно к формированию конфет. Извлеките емкость со сладкой сливочно-кокосовой массой из холодильника. Помогая себе ложкой, отделите от массы небольшой кусочек и скатайте из него шарик, не забыв спрятать внутри очищенный миндальный орешек. Получившуюся конфету обваляйте в остатках кокосовой стружки.

7. Сложите готовые «Рафаэллки» на блюдо, предварительно посыпав его стружкой кокоса, и снова отправьте готовое лакомство на час-другой в холодильник.

Кондитеры утверждают, что вместо начинки в кокосовых конфетах можно смело использовать и другие виды орехов. Особенно хорошо в этом лакомстве «играет» фундук. Можно также попробовать спрятать внутри домашнего «Рафаэлло» кусочек белого или черного шоколада или вовсе обойтись без начинки.

Готовое лакомство, в отличие от магазинных сладостей, хранить при комнатной температуре нельзя. Длительное пребывание домашних конфет «Рафаэлло» в тепле (дольше 3−4 часов) чревато не только утратой ими формы и привлекательного вида, но и пищевым отравлением. Поэтому после приготовления кокосовых сладостей поспешите угостить ими любимого человека. Оставшееся угощение храните в холодильнике не дольше 36 часов.

Удивите свою вторую половинку в День влюбленных домашними конфетами «Рафаэлло». Сделанные своими руками с любовью, они станут отличным подарком, который лучше любых слов убедит избранника (или избранницу) в ваших чувствах. Теги: домашние конфеты, рафаэлло, лакомство, День влюбленных, 14 февраля

Источник: shkolazhizni.ru

Добавил
Больше от admin

Какие сладкие лакомства можно приготовить из тыквы?

Многие люди даже не подозревают, насколько полезна тыква. Она богата витаминами, минералами,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *