28 июня, 2025

Куриный суп с овощами и лапшой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Бульон

курица — 1 шт.

соль

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

масло растительное

томатная пассата — 200 г

перец чили — 2 г

лимон — 60 г

лапша — 50 г

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • 1. Готовим бульон. Разделываем курицу, снимаем филе бедра, нарезаем на кусочки. Кости и остов оставляем для наваристости бульона.
  • 2. Заливаем подготовленную курицу водой и ставим на нагрев. В закипевший бульон добавляем соль и снимаем лишнюю пену.
  • 3. Очищаем и нарезаем овощи: морковь, лук, стебель сельдерея, чили перец.
  • 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, морковь, стебель сельдерея. На сковороду вливаем томатное пюре и всё прогреваем.
  • 5. Из куриного бульона вынимаем кости, мякоть мяса оставляем.
  • 6. Добавляем в бульон содержимое сковородки, чили перец и оставляем вариться.
  • 7. В суп выжимаем сок лимона.
  • 8. Добавляем лапшу и оставляем вариться пару минут.
  • 9. Измельчаем петрушку. Перекладываем её на бумажное полотенце и обсушиваем.
  • 10. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *